七月烟岚~审神者参上

全职高手->阴阳师->刀剑乱舞
目前沉迷刀剑……
自家懒癌镇楼O(∩_∩)O~

与弟弟的讨论小说qq记录

闲评杂谈一

烟岚:

******************************************************

卷土的天择,确实写的很好,虽然和以前的王牌进化最终进化不是一个风格,但是看得很爽。

里面计谋一环扣一环,而且行文非常大气。


泛东流的新作公子留仙,也不错,文笔很好,古典仙侠味道十足。


有本无限流的,众星之主。主角是在一个高武的主位面,然后去各种低级、中级位面,也是从另外一个角度写那些我们熟悉的影视小说之类的。

里面暗含了无限流。


还有剑王朝,最近也在养肥,层层悬念,步步惊心。


还有键盘网游类的,全职高手和绝顶唐门都完结了,都不错。


我喜欢看主角足智多谋、神机妙算

但是不是那种反派很蠢很天真的那种

不好说,好与坏的界定不好用到哪里(云峰)

毕竟都是有自己的立场(云峰)

最好不能让我看到前文能猜到后文要写什么,或者就算我能猜到后文要写什么行文也足够精彩吸引我看下去。

例如卷土的文,就让有时常常猜不透后文的发展。卷土写的天择王牌进化最终进化。

或者像风凌天下,他那本傲世九重天看到前面就知道最后面要写什么,

很多情节也是老梗,但是他写的就是很精彩。他写的主角常常带有反派风范,很邪恶,但是有些时候又带着仁义,把人性写的很复杂。

他写的小说,是少数我喜欢主角超过那些超人气配角的文。

可以说他(卷土)的文很浅薄又很深刻。不同层次看他的文获得感受都不一样。而且他的文已经很有个人风格了,给一本新小说,我能猜出来是不是他写的。能让我识别达到这种程度的起点大神里面,一个是方想的文,一个就是他的。风凌天下都还差点,如果他换个主题写文我不一定看得出来。可是卷土换了主题没再写无限流,我看天择看了几章就觉得很像他写的。然后回头一看果然是他写的。例如风凌天下换个主题写无限流,你不一定能看出来。

我喜欢那些主角该杀伐果断的时候当杀即杀,该胸怀仁义的时候心有大义。


还有儒道至圣,史上第一祖师爷、

这些要一口气看一大部分比较爽。

重生之神级败家子

这个前半部分看的很有意思,后面稍微差些,打算等完结了再看。感觉蛮多神转展。

金古武侠赋

这个也是一样,感觉很多小说都是前半部分很精彩,后面感觉就是后劲不足。

无限打工

构思、谋略,步步为棋,环环入扣,后面也是没有前面写的有趣,也有可能是后面去的几个世界剧情我都不大熟吧


史上第一祖师爷。你看了会发现,这里面有很多起点很有名小说的主角的投影在里面,前面写的诙谐有趣,后面写的精彩大气,到目前为止,感觉作者在下一盘很大的棋,很期待后续发展。我想想有哪些主角,斗破苍穹的萧~,仙逆的王林,阳神的~易,傲世九重天的楚阳。


最近在看无限流的小说,无限进化(楚仲写的)还有无双轮回。我发现我喜欢看这类主角类似智者,或者灵魂很自由很坚定的那种。我挑了很久,才选了2本,就是能把很大众普通的剧情写的很有趣很精彩,让人猜不到下文。上次推荐给你的有部小说无限进化到后面就不好看了,已经被我弃文了。为什么好文这么少,而且烂尾居多。


嗯,给你我最近的书单:推荐指数从高到低

惊悚乐园:非种马,单女主。无恐惧设定有趣,男主是个聪明而神经的死中二,男配也特别萌!但是女主的性格我个人不是特别喜欢……

我是会长:非种马,单女主。基本没什么感情戏,这篇文的感觉挺像异界重生之打造快乐人生的,不过主要是专注自家公会。

网游之奥术至高:网游文,挺长,让我能坚持看完了,还不错

奥术神座:无种马,单女主。而且已完结,很精彩。这篇的作者还写了灭运图录也很精彩。不过比起看主角去冒险,我更喜欢看路西恩当音乐家或者写论文做研究的戏份,非常有趣,前期涉及的音乐以及后期的高等物理数学天文等知识穿插其中,看完你对历史上数学以及物理的发展史有一定了解……

灭运图录:已完结。感觉无女主。师门的大家都超棒!虽然看到后面人物多得几乎完全记不过来……被人称赞看完灭运图录,3年之内再无仙侠。

异界生活助理神:目前无女主。应该算是种田文?主角装着装着神棍最后估计真成神了的故事。走顿悟路线的修炼方法,意识流,不过情节看的很有趣,很舒服


最近还看了一篇足球文,我也是无聊,叫我姓弗格森,好吧,故事还算有趣,不过我对足球真心不熟,看完后就只记得几个球星和球队的名字。


我以前给你推荐过从容的异界重生之打造快乐人生以及异界生活助理神,这次顺便给你推荐这个作者的另外几本书:多重入侵、逃亡犯报告,应该是叫这个名字吧,记得有点不大清楚了,脑洞很大,前天晚上看多重入侵吓得我差点睡不着觉了,惊悚与温情并存,O(∩_∩)O~


他的书我一般是书荒的时候看,武神、苍天霸血、战天、异界之光脑威龙这几本我最喜欢武神,还有早期的那本异界之光脑威龙,战天最水,还有最近开的那本棋祖据说不错,想等养肥点再看


蝴蝶蓝的网游小说从最初的独闯天涯、网游之近战法师到最后成为神作的全职高手


异界生活助理神:很有意思吧,他后面还讲了很多小故事,也很有趣。这篇文就是看故事看主角,配角都不怎么出彩,但是整篇行文看下来很舒服。


我最近在看综武侠类小说,没看仙侠了。就是类似武侠世界大冒险这类小说。最近在看的几篇综武侠也还不错,浪迹在武侠世界的道士、穿梭在武侠世界的剑客等等,但是怎么说呢,里面主角穿越的一个个武侠世界,有的写的我喜欢有的写的我觉得很烂,所以加加减减后以上两文都只能说有精彩之处也有糟粕之处。

我发现一般综武侠里面古龙小说的世界例如陆小凤传奇、武林外史等黄易的覆雨翻云、大唐双龙传都写得不错


嗯,就我个人而言,我更喜欢主角中低等级时的表现,后面越厉害我担心作者又收不了尾。


穿越到金庸世界的剧情一般都写得一般,也有可能是因为剧情太熟了,反而没什么可写的。额,也可以说金庸世界的大致道义已经定下来了,怎么写都突破不了金庸的范畴,要么不小心就写偏了,要么写来写去还在金庸的故事里面打转。金庸的武侠世界可以说是有很严密的天道了,规则,而古龙黄易的武侠世界里面有很多空白之处可以发挥,上面也有破碎虚空,就可以写的很精彩了。


我最近也是书荒的连种马文都跳着看了,逆行武侠,看的还不错。里面的邀月写的很有原著特色,故事也不错,除了里面一堆感情纠结我不大喜欢。特别郁闷很多男写手,明明行文很大气,故事也是波澜壮阔,一写到感情不是花痴猥琐就是花心滥情,我宁愿里面直接无cp算了。


云峰:

***********************************************

比如一般无限流的主角都是依附着主角要么躲避灾难,要么帮主角完成某些任务,这个无限流的格局要大些。他这里写倩女幽魂,并不是直接写兰若诗那边的剧情,而是把这个故事先设定一个大前提,那就是这个位面是聊斋位面,然后由大及小,想法挺有创意。看的也不错,感觉比以前的风格有差别的,书名是,最终救赎。


他的大泼猴写的还不错。主角孙悟空是穿越的,但是他因为提前300年降生了,扰乱了天道,围绕着天道,天道的守护者太上老君和想摆脱天道桎梏的如来,菩提,通天,原始等等,进行各种算计,这是大格局,其中主角作为妖要为妖播出一个未来,屯兵花果山,对抗天庭,过程写的很不错。感觉主角有点惨啊。有点,不过人物性格特点很鲜明。


这样才适合我们看,本来现实有时有些委屈有些愤怒,有这样的主角都可以借他发泄出去,心情当然爽了。要是主角是个小白谁还想看。


评论 ( 7 )

© 七月烟岚~审神者参上 | Powered by LOFTER